2024 Weißer Burgunder -S- trocken
Beschreibung
Unser Weißer Burgunder -S- besticht durch seine Harmonie zwischen Süße und Säure und führt am Gaumen zu einer intensiven Fülle mit wunderbaren Schmelz. Der Ausbau im Edelstahltank gibt neben der feinen Reife eine gewisse Leichtigkeit und Frische mit sich.
Jahrgang
2024
Rebsorten
Weißer Burgunder
Lage/Boden
Windesheimer Saukopf; Tiefer Löss mit etwas Kies und hohem Kalkgehalt
Ertrag
55 hl/ha
Anbau
Reduzierter Anschnitt, entfernen der doppel Triebe zur besseren Durchlüftung der Laubwand, 2 maliges Entlauben der Traubenzone mit der Maschine, 1 maliges Entlauben per Hand kurz vor der Lese, negative Vorlese
Vinifizierung
Lese per Hand, in kleine Büttchen, sodass sich die Trauben nicht abquetschen können, 12 Stunden Maischestandzeit zur Extraktion der Aromen aus der Beerenschale, Ausbau im Edelstahltank
| Abfüller: | Weingut Großmann-Bergmann GbR |
|---|---|
| Allergene: | Sulfite |
| Geschmack: | trocken |
| Lage: | Windesheimer Saukopf |
| Nennvolumen: | 0,75 l |
| Qualitätsbezeichnung: | Deutscher Qualitätswein |
| Trinktemperatur: | 9-12 °C |
| Vegan: | Veganer Wein |
| Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Anmelden