2023 Weißer Burgunder -S- trocken
Beschreibung
Unser Weißer Burgunder -S- besticht durch seine Harmonie zwischen Süße und Säure und führt am Gaumen zu einer intensiven Fülle mit wunderbaren Schmelz. Der Ausbau im Edelstahltank gibt neben der feinen Reife eine gewisse Leichtigkeit und Frische mit sich.
Jahrgang
2023
Rebsorten
Weißer Burgunder
Lage/Boden
Windesheimer Saukopf; Tiefer Löss mit etwas Kies und hohem Kalkgehalt
Ertrag
55 hl/ha
Anbau
Reduzierter Anschnitt, entfernen der doppel Triebe zur besseren Durchlüftung der Laubwand, 2 maliges Entlauben der Traubenzone mit der Maschine, 1 maliges Entlauben per Hand kurz vor der Lese, negative Vorlese
Vinifizierung
Maschinelle Lese, nachts bei kühlen Temperaturen, zur Schonung der Aromen in der Traube, 12 Stunden Maischestandzeit zur Extraktion der Aromen aus der Beerenschale, Ausbau im Edelstahltank
Abfüller: | Weingut Großmann-Bergmann GbR |
---|---|
Allergene: | Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Lage: | Windesheimer Saukopf |
Nennvolumen: | 0,75 l |
Qualitätsbezeichnung: | Deutscher Qualitätswein |
Trinktemperatur: | 9-12 °C |
Vegan: | Veganer Wein |
Alkoholgehalt: | 12,5 % vol |
Anmelden